19:21 

Доступ к записи ограничен

Джей Шварц
Антропоморфная персонификация [Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:21 

Крадущийся тигр, затаившийся дракон

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
16:49 

Московские новости: озеленение и благоустройство

Вук Задунайский
Вук, просто Вук

15:22 

И адь следовал за ними

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
18.01.2018 в 14:33
Пишет Neuro Nougami:

Максим Кононенко на линии
В том, что социальные сети и мессенджеры продают рекламодателям и маркетологам информацию о своих пользователях никогда не было большого секрета. Собственно, именно в этом и состоит основной бизнес мессенджеров, которые, в отличие от социальных сетей, не могут прокормить себя за счет рекламы. Но все таки разумные пользователи до сих пор исходили из предположения, что если они что-то публикуют в открытом доступе — то ладно, ведь они сами это опубликовали. Но если что-то в открытом доступе не опубликовано, то разумный пользователь предполагал, что это увидят только те, кому предназначено. С тем, что абсолютно любую переписку могут анализировать роботы все как-то уже согласились. Но вот с тем, что наши приватные переписки читают люди, причем даже не сотрудники специальных служб и не хакеры — с этим мы как-то раньше не сталкивались.

Ну что же, пришло время столкнуться.

©Кононенко

URL записи

15:16 

Есть ложь, есть большая ложь, есть статистика, а есть рейтинги

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
18.01.2018 в 14:51
Пишет Neuro Nougami:

Максим Кононенко на линии
Неправительственная организация Freedom House опубликовала очередное исследование политических и гражданских свобод. Из исследования следует, простите за тавтологию, что в России свободы нет вообще.

В общем, конечно, нет ничего удивительного в том, что организация со штаб-квартирой в Вашингтоне, на 80% финансируемая грантами правительства США, выступает инструментом политического давления. Но мне все таки стало интересно ознакомиться с методикой, согласно которой Россия получила 20 очков из возможных 100. Методика оказалась очень простая — это опрос экспертов. Приводится и список экспертов. Там нет ни одного человека, имеющего хотя бы опосредованное отношение к России (например — жил и уехал). И вот эти эксперты высказались об основных проблемах со свободой в России. Проблемы эти таковы, привожу прямо по исследованию:

© Кононенко

URL записи

13:57 

Ну, че агрессия, пацаны?

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Россия – агрессор и оккупант. Основные пункты закона о реинтеграции

18/01/2018

18 января Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса, который должен стать основой для действий Украины в регионе. Полную его версию можно прочесть на сайте Рады.

читать дальше


Ну шо, разрываем экономические отношения и перестаем продавать свою продукцию стране, закупающей у нас 47% всей нашей продукции, а в замен дающей запчасти к нашей бронетехнике, ядерное топливо для АЭС, дизтопливо для нашей посевной и нефть для НПЗ?
Вот смеху то будет предпринимателям и украинцам, работающим на них!..


ЗЫ: на четвертый год войныАНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИ ЛДНР так И НЕ ПРИЗНАЛИ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ.

@темы: стырено с интернета, мнение по поводу...

12:09 

Мосфильм-сука, не мог сделать фотошоп повыше?

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


«Панамакс» может пройти по Панамскому каналу. А по Керчь-Еникальскому не может. Поэтому они там и не ходили, и никогда уже ходить не будут. Просто потому что они там не проходят физически!

@темы: Украина, видео, на подумать

11:05 

Мы бедные овечки, никто нас на пасет

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Одна из важнейших баз системы ПРО США в Европе, расположенная в местечке Девеселу на юге Румынии, оказалась под угрозой из-за стада овец, принадлежащего местному фермеру, сообщает NDTV.
По словам руководителя коммуны, животные "паслись без всяких проблем" задолго до прибытия американцев. "Овцы не похожи на людей. Они не подчиняются правилам, они идут туда, где установлены активные датчики безопасности, касаются ограждений и запускают сигнализацию", — рассказал он.
Военным из США, которые используют базу для дислокации комплекса противоракетной обороны Aegis Ashore, такое соседство не нравится. Еще в 2014 году они обратились к правительству страны с жалобой на то, что размещение овчарни в 10 метрах от стратегического объекта серьезно нарушает требования безопасности.
Жалоба вылилась в продолжительные судебные разбирательства между фермером и Минобороны Румынии. В настоящее время дело передано в Верховный суд.
Уточняется, что загон стоит на земле, которую хозяин стада приобрел в 2007 году, однако чиновники отмечают, что мужчина не обращался за разрешением на строительство. Фермер, в свою очередь, заявил, что потребует от правительства компенсацию в размере 18 тысяч евро в том случае, если амбар будет разрушен. В настоящее время стороны ожидают решения суда.

(с) ria.ru/world/20180117/1512813626.html



:sheep:

Диверсанту на заметку

09:32 

Еще одно темное дело

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Лефортовский суд Москвы заключил под стражу Сергея Соколова — бывшего главу службы безопасности покойного олигарха Бориса Березовского, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Соколова подозревают в незаконном обороте оружия и взрывчатки. Он останется под арестом до 16 марта.
До той же даты арестовали еще трех фигурантов дела: директора "Аналитики и безопасности" Руслана Мильченко, экс-главу службы безопасности "Тольяттиазота" Олега Антошина и безработного Алексея Алексеева. Им инкриминируют те же статьи. Обвинение фигурантам пока не предъявили. Процесс по ходатайству следствия пройдет в закрытом режиме.
Подробности дела официально не сообщаются. Сам Соколов заявил в суде, что его задержали якобы по наводке Службы безопасности Украины. Подтвердить или опровергнуть это пока не представляется возможным.
По данным СМИ, Соколов сейчас работает экспертом коммерческой компании "Федеральный информационный центр "Аналитика и безопасность". Вместе с ним задержали директора компании Руслана Мильченко и экс-главу службы безопасности "Тольяттиазота" Олега Антошина.
В августе Служба безопасности Украины задержала гражданскую жену Соколова Дарью Мастикашеву. Ее обвиняют в измене родине и незаконном приобретении боеприпасов.

(с) ria.ru/incidents/20180117/1512797438.html

Личность гражданина весьма сомнительна, на кого бы он не работал по факту. И бедную жену свою, чует мое сердце, подставил именно он...

09:17 

А судьи кто?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
"Все мы знаем, хотя обычно и боимся произносить вслух, что в выступлениях руководства WADA иногда звучат антиевропейские мотивы, а иногда — и направленные против МОК. Руководство WADA, назначенное МОК (что делает ситуацию еще более циничной), обычно тесно сотрудничает с маленькой группой антидопинговых комитетов из стран, преимущественно представляющих англосаксонскую коалицию (США, Канада, Новая Зеландия, Австралия, Великобритания), а также страны Скандинавии, остающиеся чуть в стороне. Подобный подход позволяет одним и тем же людям долго оставаться у власти. Эту коалицию можно увидеть и в структуре комитетов WADA и экспертных групп:
• из 11 комитетов девять возглавляют представители англосаксонской коалиции — очевидно, что это наиболее важные комитеты;
• из 112 членов 56 — англосаксы и еще 10 представляют Скандинавию;
• из 11 комитетов в семи у англосаксов большинство и еще в двух — большинство у англосаксов и скандинавов;
• представителей Канады и США очень много в каждом комитете".

(с) ria.ru/world/20180117/1512733010.html

:crztuk:

АПД: скандалы, интриги, расследования

Спортсмен принимает запрещенный препарат, выигрывает медаль на Олимпиаде и как ни в чем ни бывало живет дальше. Емкости для допинг-проб не соответствуют стандарту, поэтому открыть их, не сломав, невозможно. Допинг-пробы приблизительно 100 спортсменов не соответствуют заявленным данным, на 40 процентов из них нанесен неверный код.
Думаете, это очередная порция обвинений в адрес России? Нет. Так работают Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный олимпийский комитет (МОК).
В распоряжении редакции РИА Новости появилась очередная порция писем членов МОК и других документов, полученных хакерами из группировки Fancy Bears. Масштабы халатности поражают.

Продолжение банкета

- Это был не хвост была не халатность, - сказал волк и почему-то покраснел.

:box:
запись создана: 17.01.2018 в 14:40

09:11 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Все живы? Никого не сдуло? Никого не занесло?

23:59 

В безумии режимов есть система, которую увидят лишь потомки (с)

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
17.01.2018 в 23:49
Пишет Draco Malfoy:

Пидарасы, сэр


URL записи

22:38 

Реати
I am not Daredevil
Продолжаю читать фрэнкомэттовские фички на Ao3. A Wedding or Two - серия про то, как вместо того, чтобы сдать Фрэнка полиции, Мэтт вышел за него замуж. Знаю, звучит невероятно глупо и зубодробительно флаффно, но фанфик на самом деле неожиданно неплохой, если не считать нескольких натянутых обоснуев, а также второстепенных пейрингов, без которых вполне можно было обойтись (ну не люблю я такое). Но лучшее что там есть - это беспрестанные препирательства нашей парочки, очень смешные и восхитительно вхарактерные - не могу, второй час читаю и ржу до слёз! :lol:

@темы: рек-лист, justice is blind, Marvel, I can kill whoever I want. I'm the mother &#%$@ Punisher

22:21 

Кондуктор, нажми на тормоза

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части запрета пропаганды криминальной субкультуры

Статья 1

Статью 4 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2124-1 «О средствах массовой информации» (Российская газета, № 32, 08.02.1992) дополнить частью 9 следующего содержания:
«Запрещается в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях пропаганда криминальной субкультуры, которая выражается в распространении информации о социокультурных ценностях преступного мира, направленной на формирование привлекательности криминального образа поведения.».

(с) sozd.parlament.gov.ru/bill/318286-7



:weep3::weep3::weep3:

21:35 

№422 14 — 16 января

Вестник Ферелдена
Вопросы
GRAFENONE просит помощи с вылетами DAI

Фандом
birdroid рекламирует дизайн с Соласом
heavy matter сравнивает своих персонажей

Авторский арт
Valerie Aks рисует Блэкволла в стиле любовных романов (спасибо за код!)
Shep. выкладывает скетчи Соласа и Лавеллан
Moustache of Pavus рисует Дорианов

Фан-фикшен
Ernst Wolff приносит ссылки на фики: Долгий путь домой (хоукоандерс, R, пост-канон) и Я тоже ♥ (Максвелл\Дориан, modern!AU, NC-17) (спасибо за код!)
Bokuto-san пишет серию драбблов (Каллен/м!Сурана)

Флешмоб
Bokuto-san продолжает 30 day warden challenge

Видео
Bokuto-san выкладывает The Dawn Will Come

Вопрос: Спасибо за обзор?
1. Да! 
30  (100%)
Всего: 30

@темы: 2018, Январь, Обзоры

19:45 

Никогда не отвлекай лучника во время стрельбы!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!



аниме: Tattoon Master

@темы: АНИМЕ и иже с ним...

19:02 

Кто кого: турецкий солдат против броненосцев Антанты

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!



Броненосцы Антанты во главе с несокрушимым супердредноутом «Куин Элизабет» режут мир пополам, тысячи тонн смертоносной стали готовятся нанести последний удар. Только грубая сила, только хардкор! Османы обречены — ведь ничто не устоит перед такой мощью. И тут на сцену выходит один человек.....
читать дальше

ТАКЖЕ: Маленький турецкий "минзаг", который смог...

@темы: занимательная История, Вы, знаете каким он парнем был? (с.)

18:12 

Однако

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
17.01.2018 в 18:01
Пишет fire-dragon:

Частная собственность говорили они
Блог Алекса Экслера
Банковская развлекуха в Испании
08.01.18 14:24

Рейтинг: 5 (7)
Рубрика: Испания
Жене второго января пришло письмо из банка, в котором ее просили явиться в банк и ответить на вопрос, с чего это вдруг у нее, домохозяйки, на счету есть какие-то деньги. А если не явишься, грозно было написано в письме, то мы твой счет-то и заблокируем. Что характерно, письмо было датировано 6 ноября, а кары небесные начинались с 27 ноября, как следовало из письма. Почему письмо доставили только второго января - непонятно совершенно, тем более что на конверте стоял штамп почты от 6 ноября. Нет, я понимаю, что маньяна и все такое, но это уже слишком даже для маньяны.

Залезаю в счет жены, проверяю - заблокировано, но как-то гуманно. То есть счета, которые выставляют всякие коммунальные службы, исправно оплачиваются, слава богу. (Если не оплачиваются - вот это уже начинается конкретный адок.) Но на ее счет деньги перевести нельзя и с ее счета деньги перевести нельзя (кроме как по выставленным счетам). А карточкой пользоваться можно, но пополнить ее нельзя.

Мне подобное письмо не приходило, но я заглянул на свой счет, проверил - а та же фигня: счета оплачиваются (а там не дай бог автокредит просрочить - тоже будут конкретные неприятности), карточкой пользоваться можно, а пополнить ее и счет нельзя.

Ну, нам-то более или менее понятно, что с нас хочет банк: собрали документы, записались на прием к менеджеру Джосепу Джоэлевичу Пуджолю, который реально как брат мне, поехали.

Приехали в банк, а там такие же понаехавшие, как и мы, бегают с выпученными глазами, кричат "у нас счет заблокировали, а нам срочно, вот прямо ща, вот если не оплатим, что делать, шеф, усе пропало", ну и так далее.

Еще года два назад испанские банки примерно то же самое делали со всякими состоятельными понаехавшими - у которых на счетах сотни тысяч и миллионов. Присылали вежливое письмо из серии "а не соблаговолит ли сиятельный кабельеро заглянуть на пару минут в банк и ответить на пару вопросов?", понаехавшие подобные письма игнорировали, после чего через месяцок выясняли, что счета у них заблокированы. Но это происходило далеко не со всеми.

К 2018 году банки взялись уже за всех понаехавших, причем совершенно независимо от того, какие суммы лежат у них на счету и лежат ли вообще. Хочешь пользоваться счетом - предоставь документы.

В нашем случае все это выглядело следующим образом. Во-первых, нужно было предоставить актуальные документы - паспорта или карточки ВНЖ. Во-вторых, мне, как работающему, нужно было предоставить переведенные на испанский документы по моему российскому ИП (они у меня давно были сделаны) и также переведенные на испанский мои налоговые декларации за последние несколько лет. (Можно только за последний год, но желательно за несколько последних лет.) У меня не все декларации были переведены, но взяли и русскую версию, однако сказали, что это все отправится аналитику, а тот потом уже скажет: нужно переводить и эту декларацию или хватит переведенных старых.

Также жене и мне по очереди по протоколу задавались всякие вопросы по роду занятий, наличию недвижимости в Испании и вне Испании, источникам поступлений средств.

Ну и в конце мы должны были расписаться в том, что указанные нами сведения верны.

Вот теперь все, сказал Джосеп Джоэлевич. Документы предоставлены, отсканированы, все это поступает соответствующему аналитику, у него на рассмотрении документы будут от 24 до 48 часов. Если потребуются что-то еще - позвонят и затребуют. Если не потребуется - в течение этого срока оба счета разблокируют.

Я это, собственно, к чему. Если вы - иностранец, который имеет счет в ЕС, то вполне возможно, что вам придется пройти подобную процедуру. Причем даже если вы нерезидент той же Испании, но имеете там счет - он запросто может быть заблокирован по вышеописанной схеме, а чтобы его разблокировать - вам нужно будет предоставить соответствующие документы: кто вы, что вы, как и чем вы зарабатываете, ну и налоговая декларация или иные свидетельства законных поступлений средств, насколько я понимаю, понадобятся обязательно. Можно ли это проделать дистанционно - не знаю, не узнавал.

В ЕС с этим делом стало совсем все строго - уж если они даже Андорру сумели нагнуть, которая ни разу не в ЕС и некоторое время была главной европейской "прачечной" - значит, тут уже точно не разгуляешься.

Так что имейте в виду. Мало ли что.

P.S. Черт, забыл упомянуть интересный момент. Когда Джосеп Джоэлевич спрашивал меня о роде занятий и я сказал, что являюсь писателем, публицистом и блогером, на слове "блогер" он оживился и спросил (по-испански, разумеется) - "а ты, случаем, не Navalny"? (Честное слово, именно так.) Я прям порадовался за Навального - международная известность, однозначно.

URL записи

17:42 

Автомобили «Уайт» в Российской империи

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Российская империя покрывала потребности своего автомобильного рынка выпуском отечественных автомобилей не более чем на 2%. На российском рынке с начала ХХ в. доминировали французы, но после 1906 г. инициативу переняли немцы. К началу 1914 г. доля германских автомобилей в России была более 80%, на втором месте с большим отрывом были Англия и Франция. Доля американских производителей на российском рынке составляла около 1,5%.

Одним из первых торговцев, решившим поставлять в Россию американские автомобили крупными партиями, был проживавший в Петербурге американский предприниматель М. Сидней Фриде (M. Sidney Friede). Начав свою деятельность в 1910 г с поставок дешёвых машин Ford, в 1911 г. Фриде решил расширить ассортимент легковыми и грузовыми автомобилями производства фирм «Уайт» (The White Co.) и «Грамм» (Gramm Motor Truck Co.).

читать дальше


ТАКЖЕ:
Бронированные «Кегрессы»
Собственный Его Императорского Величества гараж
1-я отдельная автомобильная батарея для стрельбы по воздушному флоту

@темы: в вихре времён, Игрушки для Больших мальчиков

16:11 

Реати
I am not Daredevil
Окей, я теперь знаю, что официально хуже, чем когда у тебя болит зуб, а ты боишься идти к стоматологу.
Это когда у тебя болел зуб, и ты ходил к стоматологам ДВАДЦАТЬ РАЗ, и тебе его сверлили, и травили, и ковыряли, и всячески мурыжили, и назначали процедуры, и, в конце концов, УДАЛИЛИ НАХУЙ, и дырка заросла, и снимок делали раз пять, и все врачи в один голос говорят, что там всё зашибись и болеть больше нечему, А ОНО СУКА БОЛИТ ВСЁ РАВНО.
Я прям не знаю, что делать уже. :weep3: :hang:

Good Omens

главная