00:55 

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Видел танки. Они приветливо рычали.

00:10 

Иногда они возвращаются

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
15.01.2019 в 23:36
Пишет Die uitroeier van kettery:

Древних богов все забыли, они растворились во мраке
Люблю чисто случайные совпадения.



URL записи

В копилочку:






23:54 

Очень позитивный материал. О том, как мы чуть не потеряли зубров. Но все-таки обрели

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
23:40 

Навстречу Брекситу

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Палата лордов парламента Великобритании проголосовала против условий сделки по Brexit и формата будущих отношений с ЕС.
Пэры поддержали заявление баронессы Анджелы Смит из Лейбористской партии, в котором выражалось сожаление в связи с условиями сделки. С баронессой согласился 321 член Палаты лордов, на стороне премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и ее кабмина было всего 152 голоса.
Мэй потерпела поражение в Палате лордов за сутки до принципиального голосования в Палате общин по соглашению Великобритании с ЕС, передает ТАСС.
Кроме того, Смит призвала «решительно отвергнуть» вариант Brexit без сделки.
В Палате лордов доминируют противники Brexit.

(с) vz.ru/news/2019/1/15/959308.html?utm_referrer=h...

Вроде бы, недолго уже осталось ждать.

АПД: дубль раз

Палата общин британского парламента в ходе голосования во вторник вечером отвергла подготовленное Лондоном и ЕС соглашение по выходу Великобритании из ЕС.
"За" проголосовали только 202 депутата, "против" - 432. Заседание парламента транслирует британское телевидение.
Помимо соглашения на голосование в британской Палате общин был вынесен также документ о положениях о будущих отношениях Великобритании и ЕС.
Британские СМИ отмечают, что подобная ситуация может привести к тому, что Великобритания выйдет из ЕС без заключения сделки, либо проведет повторный референдум, или же вернется к переговорам с ЕС. Также, по мнению СМИ, не исключены внеочередные всеобщие выборы.
Теперь у премьер-министра Великобритании Терезы Мэй есть всего три дня, чтобы представить парламенту план "Б" по Brexit.
Ожидается, что Мэй может попытаться провести свою сделку через парламент еще раз спустя несколько дней. За это время Мэй, возможно, получит ряд уступок от ЕС. Кроме того, парламентариев может склонить в пользу сделки резкая реакция финансовых рынков на неудачное голосование.

(с) www.interfax.ru/world/646286?utm_source=yxnews&...

:kino:

После голосования по предложенному Терезой Мэй соглашению по Brexit, лидер британских лейбористов Джереми Корбин объявил о запуске процедуры вотума недоверия премьер-министру. Британское правительство согласилось на обсуждение вопроса вотума недоверия в среду, 16 января.

:alles:
запись создана: 15.01.2019 в 21:43

23:24 

Новости наших друзей: братушки-сербы

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
22:47 

Станция метро "Савеловская" БКЛ

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Странное ощущение от станции. Вроде все нормально - а вроде что-то такое... даже слов не подберу.... индустриальное. Симфония тюбингов. Но в любом случае, туристы на станции обеспечены. Это метрополитен наизнанку. Не знаю, правда, как они эти тюбинги чистить будут - такие ж пылесборники!


@темы: Мой фотоархив

22:09 

Возвращение в Африку

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Россия и Зимбабве подписали лицензионное соглашение о добыче полезных ископаемых в рамках проекта «Дарвендейл», на месторождении, где добывается платина.
Ранее об этом соглашении рассказывал в интервью «Коммерсанту» президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва. Соглашение касается сотрудничестве на платиновом месторождении Дарвендейл.
Консорциум по освоению второго по величине в мире месторождения платины Дарвендейл в Зимбабве был создан еще в 2014 году группой Vi Holding Виталия Мащицкого, Ростехом и Внешэкономбанком. При этом в Ростехе заявили, что в 2015 году корпорация вышла из проекта.
В 2012 году СМИ сообщали, что Россия хочет войти в проект по разработке второго по величине в мире месторождения платины Дарвендейл в обмен на поставки российских военных вертолетов.

(с) vz.ru/news/2019/1/15/959455.html

22:01 

Нам тут про варварскую Россию рассказывают, а в это время в самой Бриташке...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
После 1690 года процедура сильно усложнилась: чтобы разорвать супружеские отношения, нужно было обращаться в парламент, и вот это уже было долго и дорого. Несмотря на то что в 1857 году были созданы специальные суды для развода, чтобы сделать расторжение брака проще, для бедных развод все равно оставался «роскошью». Были альтернативы: разъезд, побег или продажа супруги. Последний способ был отнюдь не самым популярным (кроме того, незаконным), но все же вполне действенным.
«Законы уважения к женщинам при рассмотрении их естественных прав» (1777) отмечали, что для бедного продажа жены рассматривалась как «способ расторжения брака», когда «муж и жена сильно устали друг от друга и согласились расстаться, если у человека было намерение подтвердить подлинность планируемого разделения, сделав его предметом общественной огласки», — писал Джон Райт в своей статье 2004 года «Продажа жены».
Для многих женщин продажа была единственным способом расторгнуть неудовлетворяющий их брак. Одна жена, проданная на рынке в Уэнлоке за 2 шиллинга 6 пенсов в 1830 году, настаивала на завершении сделки, несмотря на сомнения супруга: «Её муж смутился и попытался прекратить сделку, но Мэтти вынудила его продолжить. Она хлестнула передником по лицу своего мужа и сказала: „Негодяй! Я должна быть продана. Я хочу перемен!“» (Thompson, E. P. (1991), The Selling of Wives)
А вот что пишет The Gentleman’s Magazine, ежемесячный лондонский журнал, за 1832 год: «Герцог Чандос во время пребывания в небольшой деревенской гостинице увидел, как конюх бьёт свою жену самым жестоким образом. Он вмешался и буквально купил её за полкроны. Это была молодая и красивая женщина. Герцог дал ей образование. И после смерти её мужа он женился на ней. На своём смертном одре она собрала весь дом, рассказала им свою историю и вывела из неё трогательную мораль об опоре на провидение, поскольку из самой жалкой ситуации она была внезапно поднята на одну из величайших вершин процветания. Она попросила у них прощения, если когда-либо их несправедливо обидела, а затем отпустила их с подарками, умерев почти в тот же миг».
До сих пор неизвестно, когда именно начался этот обычай — предположительно в конце XVII века, но укрепилась практика к середине XVIII века, а последние случаи зафиксированы в начале XX века.
Некоторые отчеты свидетельствуют, что о продаже было известно заранее — например, предприимчивый муж давал объявление в местной газете. Как правило, фиксированной стоимости жены не было, все решалось в порядке аукциона. Муж вел жену на рынок на веревке, повязанной вокруг шеи.
Бывало, что покупатель был известен заранее.
В сентябре 1815 года на рынке Стейнс «только три шиллинга и четыре пенса были предложены за лот, никто не решился бороться с заявителем за белокурый объект, чьи достоинства могли быть оценены только теми, кто знал их. Этот покупатель мог похвастаться долгим и интимным знакомством».
...
Последний случай продажи жены относится к 1913 году, когда женщина во время дачи показаний в суде полиции Лидса, утверждала, что муж продал её одному из своих товарищей за фунт стерлингов.

(с) www.cosmo.ru/lifestyle/stil-zhizni/pochem-zhena...

И эти люди, Киса... :facepalm3:

21:53 

Какая трагедия!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
21:52 

Новости современного искусства

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Когда ты дверь на Лубянке поджигаешь – то это акционизм, высокое актуальное искусство. А когда дверь Банка Франции в Париже – то общественно опасное деяние, к искусству не имеющее никакого отношения. И спор, который велся внутри французской юстиции последний год, заключался лишь в одном – проходит это по ведомству криминального суда или психиатрии. На суд французской академии художеств, насколько мне известно, дело не передавали.
...
Французская акция изменила рамку – ведь Павленский ею поставил знак равенства между ФСБ и Банком Франции, представив их двумя вариантами одной репрессивной машины. И то, что репрессия, осуществляемая посредством второй институции, не столь очевидна, скорее свидетельство ее большей силы и опасности. Но последующий разворот ситуации Павленского демонстрирует, кстати сказать, что степень репрессивности второй машины он недооценил – или как раз оценил вполне. Ведь все происходящее с ним теперь само по себе является художественной акцией.
И здесь публика оказалась в растерянности – охранители, конечно, не против утверждения, что на Западе ничуть не лучше, чем у нас, но до признания ФСБ частью мировой закулисы они еще не доросли. Прогрессивная общественность вообще ничего не понимает, ведь один из героев борьбы с режимом внезапно со всей очевидностью – и, что особенно обидно, сделав то же самое, за что его прославляли – сумел сказать то, что говорил и до этого, и что столь долго и так удачно получалось не слышать. О том, что не только нет никакой особой России, особого «кровавого режима» и всяких «русских путей», и даже не о том, что мир глобален, а что удел человеческий – он один, и не особенно зависит от того, влачат его в России или во Франции.

(с) vz.ru/opinions/2019/1/14/959234.html

:sculpt:

21:46 

Тысяча второй способ честного отъема дензнаков у граждан

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Посольству Украины удалось то, что не удалось Дональду Трампу: заставить мексиканцев платить за то, что им совершенно не нужно. У желающих получить украинскую визу банально вымогают деньги «на проведение АТО». Это уникально по мировым меркам. Но то, что попрошайничество стало национальной идеей Украины, уже признал один из фаворитов президентской гонки.
Гражданин Мексики Карлос Эдуардо Сото Тревино регулярно ездит на Украину и каждый раз при получении визы делает благотворительный взнос «в пользу АТО» по настоянию консула.
«Трижды, когда я обращался за визой, когда процесс начинался, они показывали такой лист, на котором написано письмо, и она (консул) просит вас написать аналогичное, где говорится о том, что вы делаете благотворительный взнос в размере 80–100 долларов в руки консулу или кому-то другому в посольстве, и тогда вы получите визу. Конечно, виза оплачивается отдельно», – рассказал журналистам Сото.
Консул Украины в Мексике Анна Пророк в ответ заявила, что взнос Сото является добровольным и не относится к получению виз: «Если граждане сдают деньги на АТО (военную операцию в Донбассе) – это их личное дело, а не мое».
В МИД Украины этому явлению не удивились и рассказали, что посольство США в Мексике собрало «на АТО» более 5000 долларов.
Судя по отсутствию удивления в МИДе, эта практика является обычной для украинских дипломатических служб. Похоже, что курскому сварщику Павлу Климкину, уже четыре с половиной года возглавляющему МИД Украины, удалось привнести в мировую дипломатию свежую струю. По крайней мере, вымогать у соискателей виз деньги на гражданскую войну в собственной стране – это нечто уникальное в дипломатической практике.

(с) vz.ru/world/2019/1/11/958902.html

Когда украинец родился, Трамп заплакал.

21:38 

Хотели как лучше - вышло как всегда

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Россияне массово пожаловались на телефонных мошенников, которые крадут деньги с банковских карт. Об этом сообщает Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) в отчете, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
Злоумышленники представляются сотрудниками несуществующих финансовых организаций, например, работниками Финансового контроля службы безопасности главного управления по банковскому обслуживанию. Как правило, они предупреждают о совершении сомнительных операций по банковской карте жертвы.
Чтобы предотвратить списание, фейковые сотрудники предлагают предоставить владельцу карты ее реквизиты (номер, имя и фамилию держателя, защитный код с обратной стороны карты) и назвать сумму на ее счету. После этого средства выводят через сервисы Libellium или «Яндекс.Деньги».

(с) lenta.ru/news/2019/01/15/scam/

21:19 

Видал томос? - Вот он какой!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук


Предлагаю также следующие актуализированные вариации:

томосами мериться
что в томосе тебе моем?
не зная томос, не суйся в воду
был бы томос, а ложка сыщется
без корня и томос не растет
на чужой стороне и томос не красен
любишь кататься - люби и томос возить
дело томоса боится

:alles:

АПД:

Понеслась автокефаль по томосопроводу (с) Каринако
запись создана: 15.01.2019 в 18:27

16:09 

Новый благотворительный сбор Русслова

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Общее количество собранных в данном сборе средств - 63 000 рублей
Общее количество переведенных в Донецк средств - 56 000 рублей
Остаток средств - 7 000 рублей

Открываю чисто технически, чтобы большой пост предыдущего транша не глючил.

Транш 1 читать дальше

Транш 2 читать дальше

Транш 3 читать дальше

Транш 4 читать дальше

АПД-22: начинаем 5-й транш, у нас уже 7 000 рублей.
запись создана: 23.07.2018 в 11:17

@темы: Русслово

15:43 

lock Доступ к записи ограничен

green__wolf
I want to make you happy because seeing you smiling makes me happy.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:59 

Ничего себе масштабы!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
23:51 

Метроновости: красная ветка

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Мы тут сидим, а в это время...

Закончено строительство участка Сокольнической линии метро с четырьмя станциями в Новой Москве, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Сегодня глава города провел технический запуск поездов от станции «Саларьево» до «Коммунарки» (рабочее название «Столбово»). На участке длиной около 12 км расположено четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка».
Технический запуск означает, что все станции готовы, сейчас ведутся пусконаладочные работы и обкатка путей.
Станции «Филатов луг» и «Прокшино» будут наземными, а «Ольховая» и «Коммунарка» расположатся под землей.
Павильоны наземных станций стилизуют под вокзалы XIX – начала XX века, такие как Ватерлоо в Лондоне, Пенсильванский вокзал в Нью-Йорке или Киевский в Москве. Это сооружения с высокими сводчатыми потолками и большими окнами.
«Ольховая» выполнена в стиле оригами. Ее построили под землей, в самом сердце административно-делового центра в поселке Коммунарка. Один вестибюль совмещен с пешеходным переходом через магистраль Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.
При создании проекта станции «Ольховая» градостроители обратились к опыту зарубежных архитекторов, которые проектируют и возводят здания в стиле оригами по всему миру. Среди них Тирольский фестивальный зал в Эрле, Австрия, музейный комплекс в Каруидзаве, Япония, а также Тель-Авивский музей изобразительных искусств, Израиль.
Вестибюль напоминает корабль из фильма «Звездные войны» или бумажный самолетик. На станции также есть отсылки к стилю оригами.
Станция «Столбово» теперь будет носить название «Коммунарка».

(с) stroi.mos.ru/news/sobianin-proviel-tiekhnichies...

Интересненько... Про Прокшино и Филатов луг все понятно. С Ольховой - вообще загадка. Что за оригами? Ни одной фотки. А с Коммунаркой интересно вышло.
Ждем открытие.

19:04 

lock Доступ к записи ограничен

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:38 

Наша любимая рубрика "В виде тян"

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
ef337eb1c22ea604e5cecd45e27beeb7.jpg

Вопрос: Ну, как?
1. фигня 
4  (16.67%)
2. терпимо 
17  (70.83%)
3. аФФтАр выпей Йаду 
3  (12.5%)
Всего: 24

@темы: Творчество мое

14:49 

Шериф из ДВРЗ

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

eff7c791fe8e768fb7c0393ca139d799.jpg

Как пишет автор книги "ДВРЗ" Владимир Приходько, сержант милиции Михаил Демидович Маценко получил назначение в поселок ДВРЗ (Дарницкий вагоно-ремонтный завод) в начале 50-х, но и в 80-х годах, уже в звании подполковника милиции, тоже продолжал отвечать за состояние правопорядка на этой территории. Современникам участковый Маценко запомнился образцом ответственного, авторитетного и инициативного специалиста, а впоследствии - руководителя.

Читать дальше

@темы: Вы, знаете каким он парнем был? (с.), НКВД на страже..., занимательная История

Good Omens

главная