Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:22 

Гласных не досталось

21:11 

Про Амеллов. Updated! Again... And again. And...

Гласных не досталось


Итак. Если разобраться. Аристид и Фостен - братья. Ревка и Леандра кузины (двоюродные сестры). Страж и Хоук - троюродные родственники. Это просто.
Мы знаем, что Аристиду прочили место виконта после Тренхольда. Но. Его дочь, Ревка рождает ребенка-мага, которого, видимо, с глаз подальше отправляют в Ферелденский Круг. После этого (если верить этому письму из Кодекса) Леандра сбегает с Малькольмом Хоуком.
А вот дальше начинается самое интересное, ибо пошли точные даты.
Итак. Перрин Тренхольд стал наместником в 9:14 Дракона (см. "История Киркволла, глава 4"). Он сильно не поладил с Орлеем и храмовниками, и в итоге его казнили в 9:21 Дракона, и Мередит назначает на его место Думара. Значит к этому времени уже известно, что ребенок Ревки маг. Т.к. магический дар начинает прявляться лет в 6-9, то родилось дите примерно в 9:12-15 Дракона.
А еще мы знаем, что Леандра сбежала с Малькольмом 25 лет назад - об этом в первом акте (а это 9:31 Дракона) говорит Гамлен. Т.е. получается 9:6 Дракона. А это задолго до назначения Тренхольда. И рождения Стража-Амелла ))

Так что, либо где-то случился временной парадокс, либо письмо - фигня полная и его стоит учитывать только ради имен. Либо уж тогда отбросить ВСЕ остальное и опираться только на письмо )))

апдейты под катом
запись создана: 21.05.2011 в 09:38

@темы: DA2, DA:O, Грустное, Наблюдения

22:15 

Гласных не досталось
20:47 

@^$^@ный стыд

Гласных не досталось
иначе не скажешь...


@темы: Бред, Грустное, Кино

17:22 

Гласных не досталось
15.07.2012 в 16:28
Пишет Белга Мечтатель:

(153)


URL записи

@темы: тибренное

15:46 

Гласных не досталось
Ах, да, а еще же в воскресенье по ТВ3 смотрела какую-то своершенно безумную фильму под названием "Граф Монте-Кристо". Что курили сценаристы - не известно, но явно не Дюма.

из диалогов:
Фернан (Ф) и Мерседес (М) ждут Эдмона где-то на какой-то скале.
Ф.: Давай займемся любовью?
М.: У тебя одно на уме.
Ф.: Ему не обязательно знать.
М.: Зато буду знать я.
бла-бла-бла
М.: Ты завидовал ему даже в детстве, Эдмону на день рожденья подарили свисток, а тебе - пони. Но ты злился. Потому что он был рад своему свистку, а ты своему пони - нет. Я не собираюсь становиться твоим очередным свистком.
О времена, о нравы! :facepalm3:

Дуэль Фернана (Ф.) и Эдмона
Ф.: Ну давай, убей меня! Но знай, что в этих жилах течет благородная кровь, которой у тебя никогда не будет! Из тебя такой же граф, как из меня - сын рыбака!
(кстати у них Фернан изначально граф. и сын графа :facepalm3:


Ну и вообще там всякого было навалом. Письмо Эдмону дал лично Наполеон. В замке Иф Эдмона раз в год лупили плетьми (показали только один раз, но стражник сказал "Увидимся через год". видимо это такой рождественский подарок). У аббата Фариа в камере не было окна, но зато была книга (Лис: Это такая изощренная пытка!). А еще он с Эдмоном фехтовал какими-то палками. И учил чуть-ли не кунг-фу (Эдмону надо было быстро сунуть руку под капающую с потолка воду и не намочиться). А еще Монте-Кристо ходил по всяким званым ужинам в красном халате. Ну и ессно Альбер - сын Эдмона. Мерседес Фернану: А почему ты думаешь, я вышла за тебя через месяц после исчезновения Эдмона?!

Трава кэшно забористая, но через каждые пять минут - :facepalm3::facepalm3::facepalm3:

@темы: Бред, Грустное, Кино

15:30 

Гласных не досталось
Прохожу какой-то опросик, среди всего прочего спрашивают, мол, в какие игры вы играете? И варианты ответа. с примерами.
Больше всего порадовало "Дело террориста" (Assassin Creed), "Приключения Солида в вселенной Метал Джир" (Metal Gear Solid) и "Великий автоугонщик IV" (Grand Theft Auto IV) :facepalm3:

@темы: Настроение, Наблюдения, Грустное

16:46 

Гласных не досталось
Последнее время, когда смотрю телек, возникает один вопрос: интересно, а у наших олимпийцев в перерывах между съемками в рекламе было время на подготовку к Олимпиаде? обидно, если весь этот пафос выльется в пшик...

@темы: Грустное, Мысли вслух, Наблюдения, Реклама

00:41 

Гласных не досталось
Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо. Это был Моисей.
Второй мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо. Это был Христос.
Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман ) все плохо. Это был Маркс.
Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо. Это был Фрейд.
А пятый мудрый еврей сказал, что у людей не все уж так плохо, потому что все относительно. Это был Эйнштейн.

@темы: Прекрасное

11:56 

Гласных не досталось

13:38 

Гласных не досталось
Родила царица в ночь
Толе - сына, Коле - дочь,
а Артемке и Андрюшке
по неведомой зверушке...


@настроение: :facepalm3:

@темы: Настроение

21:15 

Гласных не досталось
02.06.2012 в 20:37
Пишет Тунлипухи:

02.06.2012 в 09:44
Пишет Голландская рулетка:

Второе июня
"Не сдавайся."

К комиксу "Посвяти себя творчеству" (автор - Нил Гейман) не требуется особенно много комментариев. Если просто говорить "не сдавайся", то не очень понятно, а что именно делать вместо этого. Нил рассказывает на примерах.
Комиксом с нами поделилась rony-robber (картинка кликабельна).



Рулетка запускается!



URL записи

URL записи

@темы: Настроение, Прекрасное, Творчество, тибренное

21:20 

Гласных не досталось
Интересно, а где-нибудь можно скачать "Таллигойскую балладу" Камши?
Вопрос снимается. оно, оказывается, входит в "От войны до войны". а я отдельно искала )))

да, я купила себе букридер. Уже опробовала )))

@темы: Книги, Новости

09:26 

Truth! Justice! Freedom! Reasonably priced Love! And a Hard-Boiled Egg!

Гласных не досталось

@музыка: How do they rise up, rise up high?

@настроение: Were you there?

@темы: Плоскомирье, Ночная Стража, Мастер

17:53 

Гласных не досталось
- Мама, я щас тебя нарисую! *рисует* Нет. Я нарисую... КРОКОДИЛА!
- :facepalm3:

Лисенка и... Лисенка )

@темы: Слова, Лисенки, Жизненное

20:34 

Гласных не досталось
Хочется пива и тортик. Одно нельзя, другое не дают. Ну что за жизнь такая :weep3:

@темы: Грустное, Жизненное, Настроение

10:20 

Гласных не досталось
В своей статье для американского журнала я как-то процитировала строку Пушкина: "Потомок негров безобразный". Мне позвонил редактор: "Вы что, с ума сошли? Я не могу напечатать эти слова". -- "Но Пушкин это сказал о себе". -- "Этого не может быть". -- "Может". -- Молчание. -- "Снимите строку". -- "Не сниму". -- "Тогда давайте напечатаем вашу статью под другой фамилией". -- "Тогда я вообще снимаю свою статью и напечатаю ее в другом месте, сославшись на вашу цензуру. -- "Это тоже невозможно. Слушайте, ваш Пушкин что, расист?" -- "Наш Пушкин -- эфиоп". --Долгое молчание. -- "Слушайте, без этой строки ваша статья только улучшится. Поверьте мне, старому редактору". Долгий визг с моей стороны о том, что я это уже семьдесят лет слышу, и что советская власть, и тоталитарный режим, и Главлит. и Николай Первый, и кишиневская ссылка, и понятно что. И что я от бабушки ушел, и от дедушки ушел, а от тебя, политическая правильность, и подавно уйду. Визг не помогает. Тогда я меняю тактику и, холодно, злобно, раздельно: "Так. Мало того, что черных вы, белые, держали в рабстве в течение трехсот лет. Теперь вы затыкаете рот единственному русскому черному поэту, томившемуся в неволе среди берез тоталитарного строя. Вот он, расизм. Вот она, сегрегация. Генерал Ли сдался, а вы -- нет. Мы что, в Алабаме?.."
Пушкина напечатали.
© Татьяна Толстая, "Политическая Корректность"

@темы: Книги, Статьи, Ссыль, тибренное

11:23 

Гласных не досталось

23:41 

Гласных не досталось
Может, я и не права, но что "Офицеры", что "Старики..." в ч/б смотрятся как-то душевнее.. А уж раскрашивать хроники имхо вообще пошло.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения

14:22 

Гласных не досталось

Good Omens

главная