Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:03 

Гласных не досталось
Мадонна у лестницы смотрит в вечность. Люди думают, что в никуда. Когда заходит речь о вечности, они обычно всегда подразумевают взгляд, устремленный в пустоту. Это царица, лицо властительницы, она правит - и сидит, как нищенка, на ступенях. Сын божий, усталый, заснул. Но над ним бодрствует взгляд, перед которым нет оговорок, ни уверток, ни запирательств, ни лукавства, - взгляд, вперенный в вечность. Привыкли к тому, что сын божий благословляет. Но здесь он устал, спит, не благословляет. Привыкли, что матерь божья улыбается. Но здесь она не улыбается. И оттого что привыкли, говорят о взгляде, устремленном в пустоту. Царица у лестницы. Ave, господь с тобою. Скоро конец света.
© Карел Шульц, "Камень и боль"



нет. все же надо перечитать...

@музыка: Канцлер Ги - Письмо тирана Римини Папе Римскому

@настроение: те, кто жив остался, пьют яд Ренессанса, впору испугаться, слыша дьявола смех ©

@темы: Цитаты, Прекрасное, Настроение, Книги, Для памяти

22:39 

Гласных не досталось
Помнится, обещала Реати сделать что-нить позитивное на тему "Андерс сидит на ящике, а рядом стоит серьёзный Хоук и протягивает ему руку, а Андерс смотрит на него со смесью удивления и надежды"
Вобщем-то картинка наполовину готова (даже несмотря на отсутствие ящика).. правда у Андерса выражение лица какое-то больше охуевшее вышло, нежели "удивленно-надеющееся".. Вобщем, завтра может всю картинку повешу.

А пока пара издевательств :gigi:

Я же говорю, что XNALara доставляет! :lol::lol::lol:

@темы: DA2, DA:O, XNALara, Творчество

23:14 

Четыре Цикла, Борхес

Гласных не досталось
Историй всего четыре. Одна, самая старая - об укрепленном городе, который штурмуют и обороняют герои. Защитники знают, что город обречен мечу и огню, а сопротивление бесполезно; самый прославленный из завоевателей, Ахилл, знает, что обречен погибнуть, не дожив до победы. Века принесли в сюжет элементы волшебства. Так, стали считать, что Елена, ради которой погибали армии, была прекрасным облаком, виденьем; призраком был и громадный пустотелый конь, укрывший ахейцев. Гомеру доведется пересказать эту легенду не первым; от поэта четырнадцатого века останется строка, пришедшая мне на память: «The borgh brittened and brent to brondes and askes»*; Данте Габриэль Россетти, вероятно, представит, что судьба Трои решилась уже в тот миг, когда Парис воспылал страстью к Елене; Йейтс предпочтет мгновение, когда Леда сплетается с Богом, принявшим образ лебедя.

Вторая, связанная с первой, - о возвращении. Об Улиссе, после десяти лет скитаний по грозным морям и остановок на зачарованных островах приплывшем к родной Итаке, и о северных богах, вслед за уничтожением земли видящих, как она, зеленея и лучась, вновь восстает из моря, и находящих в траве шахматные фигуры, которыми сражались накануне.

Третья история - о поиске. Можно считать ее вариантом предыдущей. Это Ясон, плывущий за золотым руном, и тридцать персидских птиц, пересекающих горы и моря, чтобы увидеть лик своего бога - Симурга, который есть каждая из них и все они разом. В прошлом любое начинание завершалось удачей. Один герой похищал в итоге золотые яблоки, другому в итоге удавалось захватить Грааль. Теперь поиски обречены на провал. Капитан Ахав попадает в кита, но кит его все-таки уничтожает; героев Джеймса и Кафки может ждать только поражение. Мы так бедны отвагой и верой, что видим в счастливом конце лишь грубо сфабрикованное потворство массовым вкусам. Мы не способны верить в рай и еще меньше - в ад.

Последняя история - о самоубийстве бога. Атис во Фригии калечит и убивает себя; Один жертвует собой Одину, самому себе, девять дней вися на дереве, пригвожденный копьем; Христа распинают римские легионеры.
Историй всего четыре. И сколько бы времени нам ни осталось, мы будем пересказывать их - в том или ином виде.

______________________

* Эта строка на средневековом английском языке значит приблизительно следующее: «Крепость, павшая и стертая до пламени и пепла». Она - из замечательной аллитерационной поэмы «Сэр Гавейн и Зеленый Рыцарь», которая сохраняет первобытную музыку саксонской речи, хотя и создана через несколько веков после завоевания Англии под предводительством Вильяльма Незаконнорожденного.

©

@темы: Для памяти, Жизненное, Книги, Настроение, Прекрасное, Статьи, Цитаты

09:19 

Anders in Dreamland

Гласных не досталось
Боже, это такое чудо! уржалась вся просто :lol::lol::lol:


Anders in Dreamland pt01 by ~farkye on deviantART

@темы: DA2, DA:O, Прекрасное, Ссыль, Творчество, тибренное

08:14 

Про спасение утопающих.

Гласных не досталось
Актуально, я считаю..

Капитан спрыгнул с кокпита прямо в одежде и поплыл так быстро, как мог. В прошлом спасатель, он не сводил глаз с жертвы и плыл прямо к парочке, плескавшейся между своим катером и берегом. "По-моему, он решил, что ты тонешь", — сказал муж жене. Они только что брызгались и она кричала, но прямо сейчас они стояли на отмели по шею в воде. "Что он делает? У нас всё в порядке", — сказала она раздражённо. "У нас всё хорошо!" — закричал муж, маша капитану, чтобы тот развернулся и поплыл назад. Но капитан продолжал плыть изо всех сил и только рявкнул: "С дороги!" поравнявшись с ошеломлённой парой. Прямо за ними, меньше, чем в трёх метрах, тонула их девятилетняя дочка. Уже над водой, в безопасности в руках капитана, она расплакалась: "Папочка!"

Как капитан с пятнадцати метров понял то, чего не понял родной отец с трёх? Утопление — не барахтание в воде и крики о помощи, как думают многие. Капитан научился распознавать утопление на курсах спасателей и имел большой опыт. Что же до отца девочки, он представлял утопление таким, каким его показывают в кино. Если вы хотя бы иногда бываете в воде или рядом с ней (что можно сказать о большинстве из нас), вам следует убедиться, что все в вашей компании знают, на что обращать внимание, когда кто-нибудь заходит в воду. Пока девочка не заплакала в руках капитана, она не издала ни единого звука. Меня, как бывшего спасателя береговой службы, это не удивило ни капли. Утопление — почти всегда обманчиво тихий процесс. Размахивание руками, брызги и крики, которые так часто изображают в фильмах, почти не происходят в жизни.
дальше


И еще из комментов: полезная ссыль


купались в выходные. от Лисенки не отходила ни на шаг почти. И тем не менее она даже в круге умудрялась как-то отбегать и уходить с головой под воду...

@темы: тибренное, Статьи, Ссыль, Наблюдения, Лисенка, Жизненное, Для памяти, Грустное

07:50 

Про бронелифчики

Гласных не досталось
Я вывалил на прилавок изрядную кучу громыхающего железа и почтительно кивнул гному-кузнецу.
-Добрый день. Я к Вам.
-Вижу,- хмыкнул кузнец.
-Вот это я хотел бы продать, а вот это починить. Ну и подкупить кое-чего, на что денег хватит.
Кузнец вытащил из кучи иззубренный ржавый ятаган и скривился.
-Ладно, на переплавку сгодится. Восемьдесят шесть монет за всё.
-Идёт,- быстро согласился я.- А за ремонт сколько?
-Четыре монеты,- ответил кузнец, оглядев моё снаряжение.- Это займёт немного времени, можешь пока выбирать, что там тебе нужно.
Я двинулся вдоль прилавка, разглядывая товары.
-Почём эта кольчуга?
-Восемьсот,- ответил кузнец, не оборачиваясь.
-А щит?
-Сто двадцать.
-А топор?
-Двести. Руками не трогай, я всё вижу!
Я поспешно убрал руки за спину.
-А это что? Упряжь для лошади?
-Где?- кузнец проследил за моим взглядом и фыркнул.- Нет, конечно. У нас доспехи, оружие, при чём тут лошади?
-И что же это? Доспех или оружие?
-Доспех,- без тени сомнения ответил кузнец.- Ну и оружие тоже, в некотором роде.
Он подцепил пальцем переплетение кожаных ремешков, украшенных серебряными черепами, встряхнул и причмокнул.
-Униформа Тёмного Легиона,- сообщил он мне.- Женский вариант, разумеется. На демонессах смотрится просто потрясающе! Вон, гляньте.
Гном ткнул пальцем в сторону большого постера на стене. Я пригляделся. С постера призывно улыбалась белокурая эльфийка в кольчужных стрингах и короткой кольчужке с открытым пупком. Над её головой сияла золотая надпись "Я твоя!"
-Э-э...- протянул я.
-Ой, простите,- смутился гном.- Ошибся. Вон на той стене.

© Бормор

@темы: Прекрасное, тибренное, Настроение, Гениальности

22:12 

Из Кодекса

Гласных не досталось

Long ago, the Ashkaari lived in a great city by the sea. Wealth and prosperity shone upon the city like sunlight, and still its people
grumbled in discontent. The Ashkaari walked the streets of his home and saw that all around him were the signs of genius: triumphs of architecture, artistic masterpieces, the palaces of wealthy merchants, libraries, and concert halls. But he also saw signs of misery: the poor, sick, lost, frightened, and the helpless. And the Ashkaari asked himself, "How can one people be both wise and ignorant, great and ruined, triumphant and despairing?"

So the Ashkaari left the land of his birth, seeking out other cities and nations, looking for a people who had found wisdom enough to
end hopelessness and despair. He wandered for many years through empires filled with palaces and gardens, but in every nation of the wise, the great, the mighty, he found the forgotten, the abandoned, and the poor. Finally, he came to a vast desert, a wasteland of bare rock clawing at the empty sky, where he took shelter in the shadow of a towering rock, and resolved to meditate until he found his answer or perished.

Many days passed until one night, as he gazed out from the shadow of the rocks, he saw the lifeless desert awaken. A hundred thousand locusts hatched from the barren ground, and as one, they turned south, a single wave of moving earth. The Ashkaari rose and followed in their wake: a path of devastation miles wide, the once verdant land turned to waste. And the Ashkaari's eyes were opened.

Existence is a choice.
There is no chaos in the world, only complexity.
Knowledge of the complex is wisdom.
From wisdom of the world comes wisdom of the self.
Mastery of the self is mastery of the world. Loss of the self is the source of suffering.
Suffering is a choice, and we can refuse it.
It is in our power to create the world, or destroy it.

And the Ashkaari went forth to his people.

—An excerpt from The Qun, Canto 1

***

When the Ashkaari looked upon the destruction wrought by locusts,

He saw at last the order in the world.
A plague must cause suffering for as long as it endures,
Earthquakes must shatter the land.
They are bound by their being.
Asit tal-eb. It is to be.
For the world and the self are one.
Existence is a choice.
A self of suffering, brings only suffering to the world.
It is a choice, and we can refuse it.

—An excerpt from The Qun, Canto 4

@настроение: есть все же в Куне что-то.. притягательное..

@темы: Для памяти, DA:O, DA2

18:46 

Гласных не досталось
Вот интересно, меня одну смущает, что Карвер в первом "рассказе" Варрика рассекает в Стражевой броньке, а на Бетани при том вроде ее же шмотки? Это "жжж" неспроста! Но Карвер-Страж у меня уже есть. Займемся Карвером-храмовником.. охохонюшки ©

@темы: Наблюдения, DA2

16:17 

Гениальное

Гласных не досталось
03.05.2011 в 11:11
Пишет Arona:

Такой противоречивый финал
Оформление одобрено модератором

Название: Такой противоречивый финал
Автор: ArcAda
Категория: Dragon Age 2
Рейтинг: PG-13
Персонажи и пейринги: м!Хоук и сопартийцы, Орсино, Мередит
Жанр: humor, parody
Аннотация: Представляет собой концентрированные чувства геймеров, вызванные финалом DA2
Разрешение на публикацию: получено
Статус: окончен

читать дальше

URL записи

@настроение: :lol:

@темы: DA2, Анекдоты, Гениальности, Прекрасное, тибренное

13:11 

Самые напряженные полчаса в Ферелдене ©

Гласных не досталось
9:00 - Start of the Dragon Age
9:02 - Death of Meghren,
9:03 - Maric Crowned King (Age 24)
9:05 - Cailan Born
9:08 - Queen Rowan Dies
9:10 - The Calling (Cailan age 5, Maric age 31)
9:25 - Maric Dissapears (Age 46), Cailan takes throne (Age 20)
9:30 - Modern Dragon Age Game

© DG

@настроение: просто комментарий порадовал :lol:

@темы: DA:O, DA2, Ссыль

12:32 

Про хронологию

Гласных не досталось
Народ... Счаз только подумалось.. Этот, с позволения сказать, Кондуктор заявляет, что его заперли 2000 лет назад.
Первые ПТ появились в 800 году по Тевинтерскому календарю.
Орден Стражей создан в 890 году Тевинтерского.
Первый век Андрастианского календаря это 1195 Тевинтерского.
Сейчас у нас 9:30-40 век Андрастианского, или, получается 2125-2135 Тевинтерского
т.о. Кондуктора заточили в 125-135 гг Тевинтерского календаря, когда ни о каких ПТ и СС и слыхом ни слыхивали...
И тем не менее в ролике - "Стражи заточили.. сильнейший из Порождений... 2000 лет..." я пересмотрела только что

Вопрос: разрабы решили совсем уже положить огроменнейший болт на собственную хронологию?

@темы: DA2, DA:O, Мысли вслух, Наблюдения

15:26 

Гласных не досталось
Нет, в богов ведьмы не верят. Слишком уж хорошо они знают этих самых богов. Это все равно что верить, например, в почтальона. (Ведьмы за границей)

Настоящий атеист посвящает неверию всего себя без остатка, всю свою жизнь он люто ненавидит богов за то, что они не существуют. (Мелкие боги)

Любопытно отметить, что боги Плоского мира никогда особо не утруждали себя всякими судилищами над душами умерших, поэтому люди попадали в Ад только в том случае, если глубоко и искренне верили, что именно там им и место. Чего, конечно, вообще не случалось бы, если бы они не знали о его существовании. Это объясняет, почему так важно отстреливать миссионеров при первом их появлении. (Фауст Эрик)

все © Терри Пратчетт.

@темы: Цитаты, Плоскомирье, Мастер, Книги

20:01 

Гласных не досталось
Смотрим Смешариков. Вдруг выдает: Медведь Копатыч не обижает пчел. Мед у него сам появляется.

а вы говорите - закон сохранения..

@темы: Лисенки, Лисенка, Слова

18:06 

Сааребас

Гласных не досталось
От заявлявших не дождалась, пришлось пруфлинк искать самой.

They have their own mages. The saarebas (from the word "bas" or "thing/object) are considered defective tools-- but the qunari don't waste those, either. © Дэвид Гейдер

It's the same mentality the Qunari have toward mages, really. A person can't help being maimed, or suffering dementia, any more than they can help being a mage. They are honored for their willingness to serve their people as best they can, even if their body betrays them. Compassion aside, most of them kill themselves. It causes serious emotional trauma to suddenly lose your entire identity. © Мэри Кирби

Записи сделаны 11 месяцев назад. И ни слова, что кунари своих магов убивали раньше. Столкнувшись с Тевинтером, стали использовать как живое оружие - сааребас.

@темы: DA2, DA:O

11:52 

Очень Фенрисово

Гласных не досталось
имхо прям один в один )))



Может быть вдохновлюсь на картинку ))

ДВОЙСТВЕННОСТЬ

Огромное спасибо Tera за когда-то давным-давно подареный диск с ее песнями и дражайшей Lady Sotofa за недавно присланный текст. Я бы, кэшно, рано или поздно и так нашла бы диск и записала текст на слух... С другой стороны несколько дней медитировала на ю-мыль ))

@темы: Творчество, Стихи, Прекрасное, Подарки, Песни, Настроение, DA2

10:58 

Еще про магов

Гласных не досталось
Насчет "вольного Ферелдена". Если уж там все было так замечательно, по сравнению с тем же Киркволлом, то какого тогда Андерс говорит, что чаще всего маги кончают жизнь самоубийством? Просто чтоб выдавить слезу?

Ну и фраза Ирвинга вспоминается: Ничего, Грегор, с коро мы опять будем рвать глотки друг другу, как и прежде...

@темы: DA2, DA:O

09:28 

Гласных не досталось
Только не говорите, что Малькольм тоже "бывший" Страж. не надо.. Ну пожааалуйста... Черт.

09.07.2011 в 00:27
Пишет E.G.:

Остановите Землю, я сойду...
Ролик с русскими субами уже появился



URL записи

@темы: DA2

23:24 

про "Наследие"

Гласных не досталось
Пишет Ellewilde:
08.07.2011 в 23:02


Убийство Кондуктора, блин... :facepalm: Звучит-то как) Он что, там штрафы взимает за безбилетный проход на Глубинные Тропы? :wow:

URL комментария



По камню и травам,
По лесу и морю
Идут контролёры,
Идут контролёры.
По гладу и мору,
По смеху и горю
Идут контролёры,
Идут контролёры.

Они контролируют наши шаги,
Они компостируют наши мозги,
А мы всё равно не видим ни зги,
Средь нас до сих пор затесались враги.

По пляске и таске,
Сквозь горы и норы
Ползут контролёры,
Как будто шахтёры,
В огонь и под воду
И в медные трубы
Они залезают,
Грубы и беззубы.

Они контролируют наши шаги,
Они компостируют наши мозги,
А мы всё равно не видим ни зги,
Средь нас до сих пор затесались враги.

Садишься ли есть
Или выпить кагора -
Оставь контролёру,
Налей контролёру,
Проснувшись - оденься,
Умойся и скоро
Ты жди контролёра,
Встречай контролёра.

Они контролируют наши шаги,
Они компостируют наши мозги,
А мы всё равно не видим ни зги,
Средь нас до сих пор затесались враги.

И будь ты хоть негром,
Преклонным и чёрным,
И будь ты хоть певчим
Соборного хора,
И будь ты хоть Буддой
Или монтёром -
Забудь про всё это
И жди контролёра!

@настроение: ну очень в тему песенка :lol:

@темы: DA2, Песни, Настроение

14:12 

Гласных не досталось
Хотела найти в цитатнике текст одной песни, а нашла... Не песня, но тоже прекрасно!

Гадание на таракане.


Поймайте на кухне таракана и внимательно присмотритесь к нему
.
Если он бодрый и здоровый, значит у вас дома все в порядке.
Если он квелый - займитесь своей мамой, она плохо готовит.
Если таракан строго черного цвета - вас ждет повышение по службе.
Если таракан рыжий - в вас влюблена блондинка.
Если он зеленый - это к большим деньгам в валюте.
Если он все время шевелит усами - вы человек энергичный, подвижный, не можете сидеть дома без дела.
Если таракан замер - вы философ.
Если таракан имеет удивленный вид - окружающие вас мало ценят.
Если таракан испуган - вы человек, умеющий настоять на своем.
Если таракан ярко синий, рогатый и говорит человеческим голосом - поздравляем, у вас белая горячка.
Теперь измерьте таракана.
Если длина таракана меньше 1 см - на вас можно положиться в семейной жизни.
Если длина его больше 3 см - вы человек ищущий.
Если размах усов равен длине вашего носа - вы человек любознательный.
Если один ус таракана заметно короче второго - вы еще не реализовали свои возможности.
Если суммарная длина усов таракана равна длине его тела, умноженной на корень квадратный диаметра его брюха и деленной на логарифм количества его ног - вы скурпулезный и дотошный человек.
Если ноги таракана равномерно распределены по всему его телу - вам надо на всякий случай показаться психиатору.
Если же длина таракана равна его ширине - значит это клоп.
Отпустите таракана.
Если он побежит прямо - у вас еще все впереди.
Если он побежит налево - вас ждет волнующая встреча.
Если он побежит направо - займитесь службой, вас подсиживают.
Если он побежит обратно к вам - о, вы интересный человек.
Если он вообще не побежит - он сдох.

@темы: Анекдоты

14:13 

Гласных не досталось
Че-то как-то скучно совсем. Лисенка болеет, погода мерзкая, читать надоело, играть не тянет, от ХНАЛары устала. Супер отпуск начался.

@темы: Жизненное, Мысли вслух, Настроение

Good Omens

главная