Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:11 

Про Амеллов. Updated! Again... And again. And...

Wstfgl
Гласных не досталось


Итак. Если разобраться. Аристид и Фостен - братья. Ревка и Леандра кузины (двоюродные сестры). Страж и Хоук - троюродные родственники. Это просто.
Мы знаем, что Аристиду прочили место виконта после Тренхольда. Но. Его дочь, Ревка рождает ребенка-мага, которого, видимо, с глаз подальше отправляют в Ферелденский Круг. После этого (если верить этому письму из Кодекса) Леандра сбегает с Малькольмом Хоуком.
А вот дальше начинается самое интересное, ибо пошли точные даты.
Итак. Перрин Тренхольд стал наместником в 9:14 Дракона (см. "История Киркволла, глава 4"). Он сильно не поладил с Орлеем и храмовниками, и в итоге его казнили в 9:21 Дракона, и Мередит назначает на его место Думара. Значит к этому времени уже известно, что ребенок Ревки маг. Т.к. магический дар начинает прявляться лет в 6-9, то родилось дите примерно в 9:12-15 Дракона.
А еще мы знаем, что Леандра сбежала с Малькольмом 25 лет назад - об этом в первом акте (а это 9:31 Дракона) говорит Гамлен. Т.е. получается 9:6 Дракона. А это задолго до назначения Тренхольда. И рождения Стража-Амелла ))

Так что, либо где-то случился временной парадокс, либо письмо - фигня полная и его стоит учитывать только ради имен. Либо уж тогда отбросить ВСЕ остальное и опираться только на письмо )))


upd.1: Кстати появилась такая мысль: Леандра сбежала давно, но что она сбежала именно с магом стало широко известно только после провала Аристида.
В Кодексе набора мага из ДЛС, если я прально помню, говорится, что Малькольм довольно успешно скрывал, что он маг, и магическими способностями своими пользовался крайне редко.
Да и кому было рассказывать? Храмовнику, который помог ему скрыться? или опозоренным родителям? А вот после казни Тренхольда, чтобы окончательно "добить" кандидатуру Аристида, и выплывает наружу правда о Малькольме. В письме же говорится, что Думар просто убрал Амеллов со сцены...

upd.2: А если еще подумать, то это письмо вообще не ввязывается в игровой таймлайн. В диалоге Гамлен укоряет Леандру, что она не приехала на похороны отца. А она говорит "Близнецам было всего несколько недель отроду". На минуточку, в 31м году Карверу и Бетани - 18. То есть, получается, что Фостен умер в 9:13, ЗА ГОД до назначения Тренхольда наместником...

upd.3: А если совсем хорошо подумать, то можно прийти к выводу, что письмо вообще писалось отдельно от сюжета, без учета диалогов персонажей. Ибо в письме сказано, что все деньги ушли на попытки Фостена вытащить из тюрьмы своего второго сына, Дамиона. А Гамлен утверждает, что состояние отца профукал в погоне за каким-то там камнем. Да и Дамиона ни он, ни Леандра никогда не упоминают.
Короче говоря, письмо явно вылезло из другой реальности. Ну не может быть столько нестыковок на один квадратный миллиметр сюжета.
Штаны Времени они такие Штаны!

upd.4: В Legacy, кстати, из письма Малькольма следует, что отцом Леандры был Аристид. Который отец Ревки. Которая кузина (двоюродная сестра) Леандры..



Это уже не Амеллы, а какой-то мексиканский сериал получается!

upd.5: Так. Сейчас буду гнать совсем крутую пургу. Видимо, после вышеприведенного письма Малькольма, Аристид с Фостеном меняются местами и отецом Леандры называют все же Аристида. Что делает ситуацию еще более укуренной, потому что смерть папочки, кем бы он ни был, в 9:13 никто не отменял. Каким образом уже наверное разложившийся труп в 9:21 прочат на место Тренхольда остается загадкой. Разве что мимо какой-нить некромант пробегал.. Отсюда возникает два вопроса: 1) как храмовники это допустили и 2) если некроманта не было, что ж они все же не посадили на трон безмолвный скелет? Имхо это ведь идеальный наместник - сидит, помалкивает, ни во что не вмешивается, только улыбается...
запись создана: 21.05.2011 в 09:38

@темы: DA2, DA:O, Грустное, Наблюдения

URL
Комментарии
2011-05-21 в 11:35 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Близнецам 18 в 30м году, а не в 31.
Eighteen years of loving and feeding, and raising (с) Леандра.
Но, кстати, она могла и соврать о причине не-приезда на похороны отца. Учитывая, что про Киркволл и родичей она вспоминает только в САМОЙ критической ситуации - возможно, что она просто боялась. Ведь весь вдохновенный гон Гамлена на тему "ты сбежала с магом, родители тебя не простили" она принимает за чистую монету.

2011-05-21 в 14:49 

Wstfgl
Гласных не досталось
Лаэ, ну она же говорит, что писала родителям, когда у нее рождались дети. Так что, если бы она врала, Гамлен спокойно мог бы заявить нечто вроде "Врунья, ты же писала про них за год/два/три/десять до этого". Вполне в его стиле.
Да и вообще мне как-то не верится в Леандру-врушку. вот совсем.

URL
2011-05-26 в 16:38 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
У меня те же мысли насчёт письма.
Знать бы - что раньше написано- статья в Вики или статья в кодексе. Потому как у мен подозрения, что вики опирается на письмо, а они все, как на подбор написаны слишком туманно.

2011-05-26 в 16:46 

Wstfgl
Гласных не досталось
Imp_ch_r ну имхо вика все же пишется на основании Кодекса, а не наоборот. Вообще, мне думается, задание было написать какое-нить письмо, чтобы намякнуть в нем на родство Стража-Амелла и Хоука, ну и назвать несколько имен для "достоверности". Но при этом о тайминге особо не заботились.
А то что Страж-Амелл и Хоук родственники было подтверждено биоварями задолго до выхода самой игры - еще когда только-только "представили" нам семью ГГ, и заявили что у мамы девичья фамилия Амелл. Это я помню точно.

URL
2011-05-26 в 17:08 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
"какое-нибудь" не пишется. Обратите внимание, как всё обтекаемо у них написано, что письмо гаскара, что письмо орсино. Что хочешь - то и увидишь. профессионалы :) такой срач раздуть

2011-05-26 в 17:08 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Вики пишется игроками, поэтому в вики могли и налажать.
Я сама кучу статей в ней правила (там было, к примеру, сказано, что у Фенриса нет диалога с мабари).

2011-05-26 в 17:21 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Лаэ
просто у меня была версия, что если опираться только на письмо, то Ревка могла быть и не кузиной. Либо значительно старше Лиандры. Потому как если считать по Хоуку, 22+ (6 или 9) нашим Амелл должно быть где-то примерно 30-ть на начало истязаний. А это как-то перебор.

2011-05-26 в 23:46 

Wstfgl
Гласных не досталось
"какое-нибудь" не пишется.
"Какое-нибудь" в смысле в отрыве от всего остального. Если бы писали с опорой на другие факты в Кодексе и диалоги неписей, то такого кавардака бы не было ))

что у Фенриса нет диалога с мабари).
оО А у него есть диалог с мабари? Когда? ни разу не было...

Что хочешь - то и увидишь.
Ну собстно это более правдоподобно. Если разобраться, в оригинале-то не написано, что сначала Ревка родила, а потом Леандра сбежала. Там идет просто констатация. Так что, если уж отбросить вариант со Штанами Времени, остается предположить, что правда о Малькольме всплыла только недавно, грубо говоря.
Хотя все равно не сходится...

URL
2011-05-27 в 00:53 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
оО А у него есть диалог с мабари? Когда? ни разу не было...

Есть-есть. Видимо, выпадает он очень редко, хрен знает, какая у него зависимость, но есть, у меня появлялся. Увижу - заскриню.
Он там говорит, что мабари были выведены магами из Тевинтера.

2011-05-27 в 15:06 

Wstfgl
Гласных не досталось
Любопытственно. Буду ждать ))
У меня вот ни разу не было, ни на дружбе, ни на райвалри (

URL
2011-05-28 в 23:03 

You can win, if you want
Господа, а ведь все намного проще может быть. Я сейчас пересматривала разговор с Лиандрой и внезапно подумала: а почему в письме обязательно должна итти речь о нашем Страже? У Реввки ведь было несколько детей и их всех поголовно забрали в Круг. Так что с этой позиции никаких расхождений по времени нет.

2011-05-28 в 23:40 

Wstfgl
Гласных не досталось
E.G., не получается. даже если несколько детей. все равно Леандра сбегает с Малькольмом ЗАДОЛГО до назначения Наместником не то что Думара, а самого Тренхольда. Если даже Ревка родила дите-мага, пусть и не Стража, ДО того как сбежала Леандра (как следует из письма), то Аристиду бы не прочили место Тренхольда

URL
2011-05-29 в 00:06 

You can win, if you want
Азирафаль А сколько там лет нестыкача выходит? Если лет десять то со слезами на глазах их еще можно вытянуть, типа Реввка старше, залетела в четырнадцать и тыды.

2011-05-29 в 10:36 

Wstfgl
Гласных не досталось
E.G., дык я же в теме самой все написала.
Вот примерно тайминг по письму:
1. Тренхольд становится наместником, ссорится с храмовниками, на его место прочат Аристида
2. У ребенка Ревки обнаруживается магический талант, его отправляют в Круг, Аристиду власть не светит.
3. Леандра сбегает с Малькольмом, Дамиона сажают в тюрьму, Фостен тратит все свое состояние чтобы его вытащить, в конце-концов умирает почти в нищите. Гамлен оказывается в Лоутауне
4. Наместником становится Думар

Теперь тайминг по остальным записям в Кодексе и диалогам:
1. Леандра сбегает с Хоуком (9:6).
2. Фостен умирает (~9:12~9:13)
3. Тренхольд становится наместником (9:14)
4. Тренхольд ссорится с храмовниками, его казнят, Думар становится наместником - 9:21
5. Гамлен проматывает состояние отца в погоне за Gem of Keroshek и оказывается в Лоутауне.

URL
2011-07-30 в 03:56 

E.G.
You can win, if you want
Сразу вспоминается кузен брата бабушки твоего отца сосед по комнате. Если сценаристы и дальше продолжат так пепелить то семейство Амеллов заткнет за пояс любой бразильско-мексиканский сериал.

2011-07-30 в 08:29 

Wstfgl
Гласных не досталось
кузен брата бабушки твоего отца сосед по комнате
неее. я сам себе дедушка!

URL
2011-10-08 в 23:23 

S.Apparenza
Ох, кошмар какой. И правда, ни в какие ворота с этим письмом... Аристид просто везде успевает, удивительно проворный чувак.
Кстати, может, он не отец Лиандры, а просто глава дома Амеллов, который может запретить, в свою очередь, отцу Лиандры гоняться за ней и Малкольмом?)

2011-10-09 в 00:23 

Wstfgl
Гласных не досталось
S.Apparenza, вполне возможно, но все равно как-то кривовато логически..

URL
2011-10-09 в 00:31 

S.Apparenza
Азирафаль, это я за уши тяну - ну и пусть уши, как у нага, зато типа без нестыковок. Но страшное происходит в этой семейке, воистину.
Мысль об адекватном следовании канону почти отброшена мной, но чему тогда следовать - загадка...

2011-10-09 в 00:50 

E.G.
You can win, if you want
S.Apparenza, но чему тогда следовать - загадка...
Здравому смыслу. ))

Азирафаль, все равно как-то кривовато логически..
В плане? А то мне самой схожая идея пару дней назад залетела.

2011-10-09 в 00:55 

S.Apparenza
E.G., здравый смысл - это миф) Хотя я и стараюсь)) Но надо как-то начитать себе канон чуть четче, чем сейчас (хотя я честно пытался запомнить все и журнал штудировал вдоль и поперек). Пооткрывать недооткрытое, хотя там немного...
Просто в сплаве DAO и DA2 производят разрушительный эффект.

2011-10-09 в 01:02 

E.G.
You can win, if you want
S.Apparenza, Ну почему миф? То что мы гнали на соо как раз и есть соображения основанные на здравом смысле.
Хотя в конкретном случае, об Амеллах, я лично, многого не надумаю, мозги виснут намертво.

2012-08-03 в 21:23 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
от апдейта ржал как укуренный )))

Теперь-то вы понимаете все прелесть канонодрочества?? :-D

2012-08-03 в 21:33 

Wstfgl
Гласных не досталось
Imp_ch_r, я всегда его понимала :alles: )))
Но ведь правда так получается, хоть сколько бы ни было детей у Ревки

URL
2012-08-03 в 21:36 

E.G.
You can win, if you want
Азирафаль, Но ведь правда так получается, хоть сколько бы ни было детей у Ревки
А Хоук все равно самый крутой. Прям как вареное яйцо.

2012-08-03 в 21:38 

Wstfgl
Гласных не досталось
E.G., ну это же Хоук! чуть не написала "Алва"

URL
2012-08-03 в 21:41 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Но ведь в письме не говорится прямо, что Аристид - отец.
Он может распоряжаться её судьбой, как глава клана.

2012-08-03 в 21:42 

E.G.
You can win, if you want
Imp_ch_r, Типа как у итальянцев?

2012-08-03 в 21:45 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Почему нет? Это лучше, чем скелет )

2012-08-03 в 21:46 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Но вообще - нестыковки во времени это бич вообще всего.
Вон у Боржда в выкладке фик по типа истории, о Лоренце и Джулиано Медичи, который из-за одного крохотного эпизода стал трипом с говорящим мертвецом.

2012-08-03 в 21:51 

E.G.
You can win, if you want
Дык за таймлайном же следить нууужно... А при взгляде на ДА порой складывается впечатление что правая рука не знает что пишет левая и наоборот.

2012-08-03 в 22:03 

Wstfgl
Гласных не досталось
Но ведь в письме не говорится прямо, что Аристид - отец.
Imp_ch_r, а если Аристид не отец - см. первые три апдейта )))

E.G., это все Штаны Времени! другого ответа быть не может..
вот в ДАО у Кусланда хотя бы можно было придумать оправдалку-ускорялку-заклинание "Жажда мести", что он типа за несколько месяцев справился там, где остальным Стражам требуется почти год )

URL
2012-08-03 в 22:09 

E.G.
You can win, if you want
Азирафаль, Ну письмо можно попытатся отбрехать тем что его писала совершенно левая тетка. А вот записывание Аристида в отцы Леандре похоже исключительно на попытку вознести Хавка над серой топой. Вспомни как легаси рекламировали, ну гадось же.

2012-08-04 в 01:46 

.neo
presuming that all things are equal
мдо...
чем дальше в лес, тем больше дров. я уже боюсь третьей части - там у семейства амеллов наверняка откроется дальняя родственница, которая будет одновременно и маретари и флемет, а кроме того андрасте и вообще время - полная фигня)

2012-08-04 в 01:49 

E.G.
You can win, if you want
там у семейства амеллов наверняка откроется дальняя родственница
Да ладно, хватит и того что у Стража по всем Кругам братья-сестры раскиданы.

2012-08-04 в 02:01 

.neo
presuming that all things are equal
E.G., я так надеюсь на то, что в третьей части они наконец-то откроют нам хотя бы половину из секретов, разбросанных по всем остальным частям.

2012-08-04 в 02:11 

E.G.
You can win, if you want
master wayne, Нее... таинственности они еще больше нагонят.
Кто как, а я хочу в третьей части своего Амелла с женой и сыночком увидеть. Ну интересно же в кого ребенок мастью пошел.:-D

2012-08-04 в 17:26 

.neo
presuming that all things are equal
E.G., я бы тоже не отказалась от этого зрелища)

2014-08-23 в 22:37 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Миль пардон, если кто-то уточнял до, могли пропустить-с, но магия проявляется "во время полового созревания"(с), а не в 6-9 лет.

2014-08-24 в 19:45 

Wstfgl
Гласных не досталось
Беренника, у Винн, помнится, магучесть лет в 8 проснулась. Гийом де Лонсе из ДА2 в Круге с 6-7 лет, сам об этом говорил. Не рановато для полового созревания?

URL
2014-08-24 в 19:57 

E.G.
You can win, if you want
Wstfgl, А у Йована в пять или шесть...
Это инфа из WoT, не пришей кобыле хвост, короче.

2014-08-24 в 20:50 

Wstfgl
Гласных не досталось
Это инфа из WoT, не пришей кобыле хвост, короче.
Штаны Времени такие Штаны....:facepalm3:

URL
2014-08-24 в 20:53 

E.G.
You can win, if you want
Они, родимые.((

2014-08-24 в 21:50 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
E.G., ну, БиоВары вообще мало соотносят канон игры с каноном в голове Гейдера, имхо, но факт остается фактом. Офинформация не менее оф, чем в игре ж.:upset:

2014-08-24 в 21:54 

E.G.
You can win, if you want
Беренника, Честно, я не знаю как относится к офинформации которая противоречит здравому смыслу и самой себе в игре.

2014-08-24 в 23:13 

Wstfgl
Гласных не досталось
Беренника, Биовары мало соотносят каноны в соседствующих записях Кодекса в одной игре, а вы про каноны в голове ДГ и в игре говорите )))

URL
2014-08-25 в 12:17 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
E.G., как раз пробуждение магии в период наиболее существенных изменений в организме много логичнее. Да и ребенок лет 6 намного менее конфликтен для Круга - он тупо мало что вспомнит, а судя по настроениям Круга, имхо, люди там помнят больше, чем шестилетние дети, о открытом мире.

Wstfgl, во-во.

2014-08-25 в 12:54 

Люди, а там ведь написано следующее: Талант обычно появляется в период, и у каждого может проявляться по-своему.
То есть на общий язык это переводится - да хрен знает когда, но рано.

URL
2014-08-25 в 12:54 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Люди, а там ведь написано следующее: Талант обычно появляется в период, и у каждого может проявляться по-своему.
То есть на общий язык это переводится - да хрен знает когда, но рано.

2014-08-25 в 13:04 

E.G.
You can win, if you want
Кротик мой любимый, Неа, я сейчас специально в книжку залезла, реально пишут: талант обычно проявляется в период полового созревания, и у каждого проявляется по разному.

2014-08-25 в 18:17 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
E.G., ну да, в период полового созревания. Обычно. А может и не обычно.

2014-08-25 в 18:22 

E.G.
You can win, if you want
Кротик мой любимый, Иными словами: у биоваров правая рука не знает что пишет левая. А ведь автор книги якобы отвечает за сведение канона в одну кучу.:facepalm:

2014-08-25 в 18:30 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
E.G., ну почему же? Есть такие как Йован и Эмиль, а есть и такие, как Хион.

2014-08-25 в 18:44 

E.G.
You can win, if you want
Кротик мой любимый, Возможно в этом то и дело, нам две игры показывают разных людей, а потом хац! и они оказываются не рядовыми случаями.

2014-08-25 в 20:39 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
E.G., Фиона в 14-ть открыла талант.
Валя из Полёта - примерно в этом возрасте, раз так неплохо разбирается в культуре эльфинажей.

А вообще интересное дело - неофита-волшебника не судят, даже если они убивают.
И девочку из Раскола, и Фиону не судили за преднамеренное убийство, приняв по умолчанию, что это случайность.

2014-08-25 в 21:16 

E.G.
You can win, if you want
Кротик мой любимый, Еще Андерс в двенадцать, но насколько помню он декларировался как редкий случай. Не очень понятно, кстати, сколько лет Коннору с его бадабумом.

А вообще интересное дело - неофита-волшебника не судят, даже если они убивают.
Ну, а что с ними делать то? В острог со всеми не посадишь, вот и остается либо убивать, либо отправлять в Круг.

2014-08-25 в 21:23 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
E.G., вообще-то это у нас гуманное общество, которое за убийство только по головке гладит. За такое смертная казнь полагается, вообще-то. А тут даже наказания особого не происходит. Ту девчонку в Расколе посадили в карцер, как взяли, сказали, что приведут мага, а у неё, между прочим, из-за "случайного" потока огня из рук сгорело двое человек. Фиона тоже то ли двоих, то ли одного лорда убила.
Может, поэтому еще магов недолюбливают, что от первого магического проявления может произойти трагедия, за которую бы простого человека казнили, а магам это сходит с рук?

2014-08-25 в 21:30 

E.G.
You can win, if you want
Кротик мой любимый, Вполне себе вариант. У Винн вроде на эту тему разговор был.

   

Good Omens

главная