Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:39 

Wstfgl
Гласных не досталось
02.09.2011 в 03:29
Пишет Долли Обломская:

всё про "окей":
www.straightdope.com/columns/read/503/what-does...

вкратце:

1838 - из бостонских газет пошла мода на прикольные сокращения - от нарочно неправильно написанных выражений (OK - от oll korrect, единственное застрявшее, были еще: OFM, "our first men," NG, "no go," GT, "gone to Texas," SP, "small potatoes," OW, "oll wright," KY, "know yuse," KG, "know go," and NS, "nuff said." - т.е. наши УГ, КГ/АМ и тп. - имеют вполне достойных предшественников (всегда поражает, что и в прошлых веках люди любили постебаться).

1840 - cторонники кандидата в президенты Ван Бюрена стали использовать полюбившееся народу ОК как слоган-сокращение от Old Kinderhook (Ван Бюрен родился в Киндерхуке, штат Нью-Йорк) и назвали себя ОК Клуб, оппоненты пытались обыгрывать кличку как Out of Kash, Out of Kredit, Out of Klothes, Oll Killed, Orfully Konfused, Often Kontradicts, ОК он и есть ОК, так что Ван Б. благополучно стал президентом, а ОК закрепился в лексиконе и истории окончательно.

В статье приводится еще много-много дурацких версий происхождения ОК (неграмотный президент Джексон НЕ подписывал дукументы oll korrect и тп.), но эта верная 100%-но. (Решила уточнить, т.к. в детской игре про президентов указывают, что ОК пошло (только) от Old Kinderhook.)

URL записи

@темы: тибренное, Цитаты, Ссыль, Для памяти

URL
   

Good Omens

главная